Amaretto-Käsekuchen
200 g Löffelbiskuits
75-100 g Butter oder Margarine
2 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
800 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
130 ml Kondensmilch
1-2 EL Zitronensaft
100 ml Amaretto-Likör
250 g Schlagsahne
Schokoblättchen zum Bestreuen
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln oder in der Küchenmaschine klein hacken. Die Brösel mit dem Fett verkneten. Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Brösel als Boden darin verteilen und etwas andrücken. Ca.1 Stunde kalt stellen. Gelatine in 10-12 EL kaltem Wasser quellen lassen. Käse, Zucker, Vanillinzucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. eine halbe Stunde kalt stellen, dann mit den Schokoblättchen garnieren. Anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen.