zur ÜbersichtPfeil nach oben

Omas Apfelkuchen

Zutaten:

Für den Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
1 kg Äpfel
1 P. Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden (bei großen Äpfeln die Scheiben evtl. halbieren) und mit Zitronensaft beträufeln.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Die Apfelscheiben mit dem Teig vermischen und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200–220° ca. 30 Minuten backen.
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft zu einem Guss verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

 



zur ÜbersichtPfeil nach oben