Balsamico-Champignons
500 g Champignons
4 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1 EL italienische Kräuter (getrocknet)
2-3 EL Olivenöl
Die Champignons von eventuellen Erdresten befreien; dies kann man durchaus mit Wasser tun, sie dürfen nur nicht längere Zeit im Wasser liegen. Große Champignons halbieren oder vierteln, kleine Champignons kann man im Ganzen verwenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons zunächst bei großer Hitze darin anbraten, dann noch 5 bis 10 Minuten dünsten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Zum Schluss den Balsamico darübergießen, alles gut durchrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
Die Balsamico-Champignons kann man als Teil einer italienischen Vorspeisenplatte oder als Beilage zu Gegrilltem servieren; die hier im Rezept angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Personen; sie kann ohne weiteres reduziert werden, allerdings können diese marinierten Champignons auch einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.