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Espresso-Krokant-Eis

Zutaten für 6-8 Portionen:

150 ml Espresso
250 ml Milch
250 ml süße Sahne
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eigelb
100 g Zucker
75 g Haselnusskrokant

Zubereitung:

Espresso kochen und kalt werden lassen.

Milch und Sahne mit dem Vanillezucker erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Portionsweise das Milch-Sahne-Gemisch nach und nach dazugeben und die Masse in kaltem Wasserbad weiterschlagen, bis sie sich etwas abgekühlt hat.

Dann den Espresso unterrühren.

Die Eismasse ins Gefrierfach stellen (am besten in einer Metallschüssel) und in mindestens stündlichen Abständen gut durchrühren. Sobald die Masse halbfest gefroren ist, kann der Krokant daruntergerührt werden.

Vor dem Verzehr kurz antauen lassen und noch einmal gut durchrühren.

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