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Focaccia (Italienisches Fladenbrot)

Foto: Focacciastücke auf einem Teller angerichtet

Zutaten für 1 Backblech:

1 kg Mehl Type 405
oder
800 g Mehl Type 405 und 200 g Mehl Type 1050
2 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
500-600 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
200 g grüne und schwarze Oliven
50 g getrocknete Tomaten
200 g Pecorino (toskanischer Schafskäse)
2-3 EL italienische Kräuter (TK oder gefriergetrocknet)

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 60 Minuten gehen lassen.
Die Oliven wenn nötig entsteinen. Oliven, Tomaten und Pecorino klein schneiden. Alles zusammen mit den Kräutern zu dem Teig geben, gut vermischen und anschließend ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
Backblech mehlen oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausbreiten. Im Ofen bei 200 °C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Focaccia hellbraun ist.

 

Foto: Focacciateig in einer Schüssel

 

Foto: Gebackene Focaccia auf dem Blech

 

Mein Tipp:

Wenn es schneller gehen soll, kann man eingelegte Olivenscheiben im Glas verwenden.

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