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Frankfurter Grüne Soße

Grüne Soße, daneben eine Scheibe Baguette und ein Tomatenachtel

Zutaten für 6 - 8 Portionen:

mindestens 250 g gemischte Kräuter (im Original: Petersilie, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer)

3 EL Mayonnaise

3 TL Senf

400 g Schmand

200 g Joghurt

200 g süße Sahne

3 hart gekochte Eier

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kräuter fein hacken. Mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Dann den Schmand, den Joghurt und die Sahne dazu geben. Zum Schluss die klein gehackten Eier darunter rühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Grüne Soße ist ein hessisches Gericht und eine typische Beilage zu gekochtem Rindfleisch oder hart gekochten Eiern und Kartoffeln. Sie schmeckt auch sehr lecker zu gebratener Hähnchenbrust.

 

Mein Tipp:

Sehr schnell lässt sich alles in der Küchenmaschine zubereiten, damit kann man sich das Hacken der Kräuter per Hand ersparen.

Statt der traditionellen 7 Kräuter lässt sich die Soße auch mit fast jeder anderen Kräutermischung zubereiten. Sauerampfer sollte aber immer dabei sein. Meine letzte Soße bestand aus Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Liebstöckel, Estragon, Kerbel, Salbei, Oregano und Thymian.
Wenn man keine frischen Kräuter bekommt, kann man ohne weiteres auch tiefgekühlte verwenden (z. B. 8 Kräuter von Iglo).

 

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