zur ÜbersichtPfeil nach oben

Hähnchenleber in Estragonsauce

Foto: Eine Portion Hähnchenleber mit Spätzle auf einem Teller

Zutaten für 2-3 Portionen:

500 g (tiefgekühlte) Hähnchenleber

200 g Schlagsahne

1 Glas Weißwein

Salz, Pfeffer

Estragon

dunkler Saucenbinder

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Hähnchenleber trocken tupfen und wenn nötig in gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne rundherum anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Weißwein dazu gießen und das Ganze ungefähr 20-30 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen.
Zum Schluss die Sahne dazugeben, mit Estragon würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, etwas dunklen Saucenbinder einstreuen.

Ideale Beilage sind Spätzle.

 

Foto: Die Zutaten für die Hähnchenleber auf einem Holzbrett

 

 

zur ÜbersichtPfeil nach oben