Heidelbeertorte
200 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
etwas Konfitüre (Heidelbeer oder Erdbeer)
500 g Mascarpone
1 P. Vanillezucker
2 EL Zucker
2 P. roter Tortenguss
500 ml Apfelsaft
4 EL Zucker
500 g Heidelbeeren
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen (ca. 24 cm Durchmesser). Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und mit der Konfitüre füllen.
Die Torte mit einem Springformrand umstellen.
Für den Belag Mascarpone mit Vanillezucker und Zucker gut verrühren und
auf die Torte streichen.
Die Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und dann auf die
Mascarponeschicht geben.
Den Tortenguss mit Saft und Zucker zubereiten und gleichmäßig über den
Heidelbeeren verteilen.
Die Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.