Crêpesröllchen mit Lachs
120 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
125 ml Milch
2 EL zerlassene Butter
200 g Sahnefrischkäse
1 TL geriebener Meerrettich
1 EL gehackter Dill
300 g Räucherlachs
Das Mehl mit den Eiern und dem Salz verrühren. Dann nach und nach die
Milch dazugeben und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis ein glatter
Teig entstanden ist.
Den Teig ungefähr 30-35 Minuten quellen lassen.
Wenig Butter oder Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig
gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Crêpe wenden, wenn die Ränder
goldgelb gebacken sind.
Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Dill verrühren Die Crêpes mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit dem
Räucherlachs belegen und aufrollen.
Mein Tipp:
Die Crêpesröllchen kann man als Vorspeise im Ganzen servieren. Für ein Buffet oder als Vorspeisenhäppchen schneidet man sie am besten schräg in 2-3 cm dicke Scheiben.