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Lasagne Bolognese

Foto: Die fertige Lasagne in einer rechteckigen Auflaufform

Zutaten für 4-6 Portionen:

ca. 400 g Lasagne ohne Vorkochen (15 Nudelblätter)

400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)

2 Päckchen Knorr fix für Bolognese-Soße

500 ml Päckchen Béchamelsoße (Fertigprodukt)

300 g Tiefkühl-Blattspinat

400 g Dosentomaten (Stücke oder geschält)

250 g geriebener Käse

1 Kugel Mozzarella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Rechtzeitig vorher den Blattspinat auftauen lassen. Das Hackfleisch in Olivenöl krümelig anbraten. 1/2 Liter Wasser dazugeben und die Gewürzmischung für die Bolognese-Soße einrühren. 5 Minuten leicht kochen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles noch einmal 10 Minuten leicht kochen lassen.
Dann wird geschichtet; dabei verteilt man Fleischsoße, Spinat, 200 g vom Käse und gut die Hälfte der Béchamelsoße auf vier Schichten. Auf den Boden der Auflaufform zunächst eine dünne Schicht Béchamelsoße verstreichen. Darüber eine Lage Nudelblätter geben. Darauf wieder Béchamelsoße geben, dann eine Portion der Bolognese-Soße einfüllen. Darüber wird ein Teil des Blattspinats gezupft. Das Ganze wird mit geriebenem Käse bestreut. Weiter geht es mit der nächsten Schicht Nudelblätter ...

So sieht es aus, bevor die letzte Lage darauf kommt:

Die oberste Schicht besteht aus einer Lage Nudelblätter, die mit Béchamelsoße bestrichen, mit Käse und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella bestreut wird. Die restliche Béchamelsoße verteilt man um den Rand der Lasagne.
Dann ab in den Backofen für ca. 30-40 Minuten bei 220-250 Grad Umluft. Damit die obere Schicht nicht zu braun und hart wird, kann man die Lasagne nach ungefähr der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

 

Hinweis:

Durch die Verwendung der Fertig- und Tiefkühlprodukte ist diese Lasagne in ca. 45 Minuten zubereitet.

 

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