Lasagne Bolognese
ca. 400 g Lasagne ohne Vorkochen (15 Nudelblätter)
400 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 Päckchen Knorr fix für Bolognese-Soße
500 ml Päckchen Béchamelsoße (Fertigprodukt)
300 g Tiefkühl-Blattspinat
400 g Dosentomaten (Stücke oder geschält)
250 g geriebener Käse
1 Kugel Mozzarella
Rechtzeitig vorher den Blattspinat auftauen lassen. Das Hackfleisch in
Olivenöl krümelig anbraten. 1/2 Liter Wasser dazugeben und die
Gewürzmischung für die Bolognese-Soße einrühren. 5 Minuten leicht kochen
lassen. Die Tomaten
dazugeben und alles noch einmal 10 Minuten leicht kochen lassen.
Dann wird geschichtet; dabei verteilt man Fleischsoße, Spinat, 200 g vom
Käse und gut die Hälfte der Béchamelsoße auf vier Schichten.
Auf den Boden der Auflaufform zunächst eine dünne Schicht
Béchamelsoße verstreichen. Darüber eine Lage Nudelblätter geben. Darauf wieder Béchamelsoße geben,
dann eine Portion der Bolognese-Soße einfüllen. Darüber wird ein Teil des Blattspinats
gezupft. Das Ganze wird mit geriebenem Käse bestreut. Weiter geht
es mit der nächsten Schicht Nudelblätter ...
So sieht es aus, bevor die letzte Lage darauf kommt:
Die oberste Schicht besteht aus
einer Lage Nudelblätter, die mit Béchamelsoße bestrichen, mit Käse und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella
bestreut wird. Die restliche Béchamelsoße verteilt man um den Rand der
Lasagne.
Dann ab in den Backofen für ca. 30-40 Minuten bei 220-250 Grad Umluft.
Damit die obere Schicht nicht zu braun und hart wird, kann man die
Lasagne nach ungefähr der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Hinweis:
Durch die Verwendung der Fertig- und Tiefkühlprodukte ist diese Lasagne in ca. 45 Minuten zubereitet.