zur ÜbersichtPfeil nach oben

Maisauflauf aus den Südstaaten

Foto: Der fertige Maisauflauf in einer gläsernen runden Auflaufform

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dosen Mais (ca. 600 g)

200 g durchwachsener Speck in Scheiben

1 kleine Zwiebel

1 Packung Béchamelsoße

2-3 Scheiben Toastbrot

Senf

geriebener Käse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebel klein würfeln und in etwas Butter oder Fett glasig braten. Das Toastbrot ebenfalls in Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten. Alle Zutaten in einer feuerfesten Auflaufform vermischen.
Die Béchamelsoße mit 2-3 Teelöffeln Senf vermischen und darüber gießen. Zum Schluss noch mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

 

Foto: Die Zutaten für den Maisauflauf auf einem Holzbrett

 

zur ÜbersichtPfeil nach oben