Mango-Bananen-Chutney
600 g Mangofruchtfleisch
200 g Bananen
(beides vorbereitet gewogen)
375 ml Weißweinessig
50 ml Balsamico-Essig
125 g Rosinen
1 Messerspitze Dr. Oetker Einmach-Hilfe
250 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker
Salz, Currypulver
Mangos waschen, abtropfen lassen, schälen, das
Fruchtfleisch vom Stein lösen, fein würfeln und abwiegen (600 g).
Bananen schälen, fein würfeln und abwiegen (200 g). 375 ml Weißweinessig und 50 ml
Balsamico-Essig abmessen.
Rosinen abwiegen (125 g).
Alle Zutaten zusammen in einen Kochtopf geben, gut verrühren,
unter Rühren zum Kochen bringen,
10 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz
und Gewürzen abschmecken., Einmach-Hilfe unterrühren und sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln
verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis:
Sollten die Mangos noch nicht sehr reif und weich sein, sollten sie etwas länger kochen. Die Bananen in diesem Fall erst später dazu geben, damit sie nicht zu sehr zerfallen.
Mein Tipp:
Das Chutney passt gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Ideal auch für Hähnchengeschnetzeltes mit Currysauce; einfach ein oder zwei Löffel von dem Chutney dazugeben.