zur ÜbersichtPfeil nach oben

Bananen-Nektarinen-Muffins

Foto: Bananen-Nektarinen-Muffin

Zutaten für 12 Stück:

2 Bananen

2 Nektarinen

250 g Weizenmehl Type 405

2 1/2 TL Backpulver

1 Ei

120 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 g Butter

130 ml Milch

120 g Joghurt

 

 

 

Zubereitung:

Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Mehl mit Backpulver mischen. Die Nektarinen enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Bananenmus, Milch und Joghurt dazugeben. Dann die Mehlmischung und die Nektarinen daruntermischen; nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen sie sich leichter.

 

zur ÜbersichtPfeil nach oben