Bananen-Nektarinen-Muffins
2 Bananen
2 Nektarinen
250 g Weizenmehl Type 405
2 1/2 TL Backpulver
1 Ei
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Butter
130 ml Milch
120 g Joghurt
Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei
anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Mehl mit Backpulver mischen. Die Nektarinen enthäuten, entkernen und in
kleine Stücke schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. In einer zweiten
Schüssel Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker kurz verrühren. Bananenmus,
Milch und Joghurt dazugeben. Dann die Mehlmischung und die Nektarinen daruntermischen; nur so lange
rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen
sie sich leichter.