Käse-Schinken-Muffins
100 g geriebener Emmentaler
100 g gekochter Schinken
250 g Weizenmehl Type 1050
2 1/2 TL Backpulver
1 Ei
60 g Butter
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Die Muffinform einfetten (nur leicht bei einer Antihaftbeschichtung, bei
anderen Blechen mehr einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen).
Den Backofen auf 160-190 ° vorheizen (Umluft 160-170 °).
Den Schinken fein würfeln.
Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss mischen. In einer zweiten
Schüssel Ei, Butter und Milch kurz verrühren. Die Mehlmischung, den
Schinken und den Käse dazugeben und nur so lange
rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Form füllen und 20-25 Minuten backen.
Die Muffins ungefähr 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann lösen
sie sich leichter.