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Auflauf mit Penne und Hähnchenleber

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Penne

Salz

1 Dose Erbsen (ca. 400 g)

400 g Hähnchenleber

1 Zwiebel

250 g Sahne

100 g geriebener Käse

2 Eier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die frische oder aufgetaute Hähnchenleber von Häutchen befreien und in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Hähnchenleber in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Die gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett weich dünsten. Tomatenmark unterrühren, Sahne dazugießen und um ein Drittel einkochen lassen.
Die Nudeln, die Leber und die Erbsen abwechseln in eine Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce begießen. Die letzte Schicht sollen Nudeln sein.
Den geriebenen Käse mit den Eiern verquirlen und auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf auf dem mittleren Rost im Backofen bei 220° ca. 20 Minuten goldgelb backen.

 

Mein Tipp:

Wer Leber nicht so gern mag, kann sie durch Hühnerbrustfilets ersetzen.

 

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