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Altwiener Punschkuchen

Zutaten:

6 Eier

125 g Zucker

150 g Mehl

75 g Speisestärke

2 TL Backpulver

8 cl Rum

300 Aprikosenkonfitüre

200 ml Orangensaft

50 ml Zitronensaft

200 g Puderzucker

 

 

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser einfetten.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren, dann Eischnee, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterziehen.
Den Biskuit 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und zweimal durchschneiden. Den mittleren Boden in Würfel schneiden. Die beiden anderen Böden auf der Innenseite mit einem Drittel des Rums beträufeln und mit jeweils 100 g Konfitüre bestreichen. Das andere Drittel Rum mit den Säften und 50 g Konfitüre aufkochen und mit den Biskuitwürfeln vermischen. Die Füllung auf den unteren Boden geben und den oberen Boden leicht darauf drücken. Mit einem Holz- oder Marmorbrett beschweren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Die restliche Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit glasieren. Den Puderzucker mit dem restlichen Rum verrühren und als Glasur auf den Kuchen streichen.

 

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