Rahmrouladen mit Mandarinen
4 Scheiben Rinderrouladen à ca. 150 g
4 Scheiben roher Schinken
1/2 Packung Doppelrahm-Frischkäse
1 kleine Dose Mandarinen (300 g)
Basilikum
mittelscharfer Senf
2 Zwiebeln
250 ml Weißwein
250 ml süße Sahne
weißer Pfeffer, Salz
Öl zum Anbraten
Die Rouladen pfeffern, salzen, mit Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Den Frischkäse darauf streichen und mit dem klein geschnittenen Basilikum bestreuen. Auf jede Fleischscheibe 10 Mandarinenstücke legen.
Dann die Rouladen aufrollen und mit Rouladenspießen
zusammenstecken.
In einem Bräter Öl sehr heiß werden lassen, die Rouladen
von allen Seiten braun anbraten und anschließend pfeffern und
salzen. Die klein gehackten Zwiebeln
dazugeben und ungefähr 10 Minuten mitdünsten lassen. Dann den
Wein und die restlichen Mandarinen mit dem Saft hinzufügen.
Den Bräter mit einem Deckel verschließen und das Ganze bei 110
Grad Unter- und Oberhitze ca. 90 Minuten im Backofen garen.
Zum Schluss die Sahne unter den Bratenfond rühren und alles
noch einmal für 10-15 Minuten in den Backofen stellen.