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Böhmische Semmelknödel

Foto: Teller mit zwei Scheiben Semmelknödel und brauner Bratensoße

Zutaten:

500 g Mehl
4 Brötchen (ca. 200 g) vom Vortag, in Würfel geschnitten
ca. 1/8 Liter Milch
ca. 1/8 l Wasser
2 Eier
Salz , Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Petersilie

 

Zubereitung:

Das Mehl mit Wasser und Milch in einer Schüssel mischen, dabei nur so viel Flüssigkeit dazugeben, bis eine glatte Masse entsteht. Dann die Eier unterrühren und die Mischung würzen. Die Brötchenwürfel dazu geben und gut verrühren.

Foto: Teigmischung mit Brötchenwürfeln in einer Schüssel

 

Mit bemehlten Händen zwei längliche Laibe formen. Wasser in einem ausreichend großen Topf leicht salzen und zum Kochen bringen. Dann die Knödel hineinlegen und 20 Minuten in leicht siedendem Wasser gar kochen. Den Topfdeckel so auflegen, dass er nicht ganz schließt.

Foto: Zwei Semmelknödellaibe auf einem Brett

 

Die fertigen Knödel werden in Scheiben geschnitten. Sie sind eine ausgezeichnete Beilage zu soßenreichen Gerichten, aber auch zum Gänse- oder Putenbraten mit Rotkohl.

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