Spaghetti mit Schinken und Ei
500 g Spaghetti
300 g gekochter Schinken
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Schmand
4 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
Parmesan
Den Schinken in ca. 2 - 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. In einer
großen Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen und den Schinken darin
anbraten. Dann die Sahne und den Schmand dazugeben, mit Salz und
reichlich schwarzem Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen.
Währenddessen die Spaghetti al dente kochen. Tropfnass in die Pfanne zu
der Soße geben, die Eier kurz unterrühren, damit sie sich mit der Sahne
verbinden. Geriebenen Parmesan dazu reichen.
Hinweis:
Dieses Rezept ist in Anlehnung an Spaghetti Carbonara entstanden. Das Original wird jedoch immer mit würzigem Speck und viel weniger Sahne zubereitet.